Плачь по зятю

Эх, дорогой, золотой мой зять,
Где же тебя, родной, взять?!

По каким дорогам мне старой идти,
Чтобы тебя, милого, найти?!

Я бы тебе рыбу сушила,
Тёплые вещи вязала, квас-пиво с тобой пила,

В шашки и в карты б играла,
На футбол бы с тобой ходила, пирогами тебя ублажала!

Внучат бы холила и растила,
Как свою бы родную дочь их любила!

Сидит дома моя глупая доча,
Замуж идти совсем не хочет!

В рестораны с подружками ходит,
Мужиков домой никаких не приводит!

А мне старой всякий раз твердит:
«Чё эт я буду Ему барахло стирать, да жрачку варить?!

Моя молодость у меня одна,
И губить мне её почём зря на хрена?!

Как пойдут родится от Него сопливые дети,
Опостылет с Ним семейная жизнь на свете!

Не желаю семейный хомут на шее носить!
Пока молода, буду для себя любимой жить!


Так что, мамаша, живи, мне в ухо эти бредни не гуди!
А сильно нужна тебе эта фигня, так сама замуж иди!»

Вот так и живёт себе сама хуже врага,
Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга!

Вон у подружки моей Таньки, что живёт за углом,
Уже внуков не счесть – полный дом!

Зять её машину купил,
Уж 20 раз на юг к морю на отдых их всех возил!

А моя дочь свои лучшие дни, как свечи жгёт,
Всё для себя одной дура живёт.

А как старость-то к ней самой подкрадётся,
Поздно заметит! Мои слёзоньки вспомнит! Да время назад не вернётся!

Так что долго, девчата, в девках одни не сидите.
Хорошего мужа в дом приводите.

Берегите Его себе для любви и радости,
Будут родителям ваши детки отрадой в старости!

(г.Павл.Посад 2022)


Рецензии