Частный капитал

Грабителей бесправного народа,
Вот что принёс нам, частный капитал!
Правительству кудахтают в угоду,
Народ чтоб президент, не защищал!

Рабами все, как были и остались,
Под теми, кто неправедно здесь жил.
Ещё и для других дорогу дали,
О совести кто, заново забыл.

Над нищими, лукавя, возвышаясь,
Усиленно карабкались к верхам.
Бессовестно, жестоко обирая,
Чиновник ли, начальник - всюду клан!

В открытую орудуют банкиры,
А эти словно крысы, рвут с зарплат.
В торговле ли, иль подати с квартиры,
Лечение, учение, детсад.

Так лучше уж царя тогда народу,
По меньше будет алчных господ.
Почуяли нечистые свободу,
Уселись обнаглевши  на народ.

Пошли нам правду, Господи, скорее,
Мы каемся за прошлые грехи.
Сними до срока, нечисть с нашей шеи,
Коль черствы, бессердечны и глухи.


Рецензии