Содрогаюсь пред тобой, содрогаюсь

Содрогаюсь пред тобой, содрогаюсь.
Дорогая, мне не ведом покой.
Я вселенского счастья не зная,
умираю за большую любовь.
Каждый раз то найдя, то теряя
И твой образ, и твой, солнца свет.
Моя жизнь словно стены Китая,
воздвигались с конца прошлых лет.
То теряя тебя, то найдя,
Мне сулила судьба о беде.
Толи Вега, а толи скитанья,
разверзали в душе солнца свет.
Мне не видется гордого рая,
В тени ада, стоять я устал.
Я под солнцем и ветрами знамя,
постигал, состраданье зеркал.
В мути глаз я слагаю сказанья,
Вглубь души ныряю стократ.
Я читаю книги признанья,
Ни вкушая звук-слова ни раз.
Но как прежде мне все не понятно,
И как прежде звук-строк я искал,
Мне горделивого рая не надо!
Только времени вечный сигнал!
Лишь твоих мне речей не хватает,
Я без ласки вовсе усох.
И лишь там в тишине океана,
Мне шепни из души, пару строк.
Не погубят меня эти строки,
Не иссохнет скупая душа.
Не издохнут в душе моей соки,
Но...
Но меня лишь убьёт тишина.

02.04.2022


Рецензии