Я зубами выгрызаюсь в покой

Вот уже недели прошли,
Как будто смахнуло ветром пыль,
А моя наивная быль
Не внушает доверием,
Что я вроде жив,
Или вроде бы мёртв,
Но потуги в движении
И болью в теле,
Мои нейроны подскажут,
Что нет смысла быть,
Так же как нет смысла плыть,
В собственных тонных мыслях,
вдаваясь в подробность, прожитых числах.
Хватит наивно биться,
За собственный мир и хлев,
В моём сердце будто спица,
Что не даст ночью выспаться мне.

Мне нет желания двигаться выше,
По склонам крутых отвесных скал,
наблюдая каждый день "не живую" улыбку,
В запотевших окнах кривых зеркал.
Соль воспалённых ран,
От ушедших в даль поездов,
Почему-то не хочет прощать,
Заболевшие мысли снов.
Отпусти же меня летать,
Там под небом в потугах птиц.
Надоело в годе-дней страдать,
смакуя извечный смех тупиц.
Нет не надо опять разливать,
По стаканам прогорклую кровь десниц.

И вот над моими мечтами,
Полым, в небе летучим пером,
развивается скучное знамя,
восклицая утрату веков.
И любовь между раем и адом,
Мне оставит холодный устой.
Мне не надо спокойного рая!
Я зубами выгрызаюсь в покой.

28.04.2022


Рецензии