Я боюсь у кого волосок к волоску...

Я боюсь у кого волосок к волоску,
У кого есть план А и план Б на листочке.
Я впадаю в смертельную с ними тоску,
И стою тихо рядом бесцветною
Точкой.

Я люблю безалаберность пышных волос,
Смелость в лицах свободных и выбор без цели.
Я люблю без ответов оставить вопрос,
И лететь, хохоча, на большой карусели.

Я люблю музыкантов с крепленым вином.
Желтоватые пальцы их пахнут свободой.
Я люблю у кого мир - и есть Отчий дом,
И в бесстрашии их есть присутствие Бога.

Я боюсь у кого волосок к волоску,
И ищу в себе вызов, и бунт, и свободу.
Ведь живущие сердцем не знают тоску,
Когда мчатся с течением по жизни порогам...


Рецензии