Июльское пальто. Питер

Ликует сердце, будто влюблено,
Парит внутри невидимая младость!
Мне наконец пришлось достать пальто,
Июльское любимое на радость!

Дышу свободно, кутаюсь в манто,
Я снова ёжусь и в карманах руки!
Люблю своё болотистое дно,
Жара для Питера - мои сплошные муки…

Сырей, любимый, мокни, восхищай
Небесными оттенками асфальта!
Морозь меня, но больше не вращай
Палящее безудержное сальто …


Рецензии