Ох, эта летняя недвижная жара

Ох, эта летняя недвижная жара,
Горячим зноем, духотою усыпляет,
Неугомонная притихла детвора,
В бессилье листья никнут и свисают.




Какой-то редкий, вялый ветерок
Пошевелит усталою волною,
Подарит чудодейственный глоток
Прохлады и утихнет сам собою.




Ночь над Ташкентом. Полная луна
Надраена, как лампа Аладдина,
Но нет ночного отдыха и сна,
Постель уже воняет мокрой псиной.




Чилля…, однако, – это естество,
Природа, философия и данность,
Сие есть не беда, не торжество,
Но где, спрошу у Бога я, гуманность?




Но человек силён и терпелив,
Привык к капризам каверзной погоды,
Без мелкой суеты – нетороплив,
Он мудро жизнь слагает в свои годы.

13.12.21 


Рецензии