Молодость и зрелость

Молодость и зрелость:
Образы и дело.
То, чего хотелось
С летом улетело…

Молодость и зрелость:
Комиксы и книги.
Лишняя усталость,
Сжатые вниз фиги.

Молодость и зрелость:
Драйв сменили страхи.
Собранность и серость,
Белые рубахи …

Молодость - ноктюрны,
Гимны, сигареты,
Яркие пурпуры,
Громкие куплеты…

Зрелость - минусовка,
Медленная песня.
Дельная тусовка,
Ланч на Красной Пресне.

Молодость - победа
На разрыв аорты.
Зрелость - мягкость пледа,
И отказ от тортов.

Я стою по центру
И курю с балкона.
И плачу проценты
За покупку дома…

Как же посредине
Мне суметь остаться:
Зрелость - плыть на льдине,
Молодость - купаться…

Чтоб отвадить серость
Я пою с балкона.
Молодость и зрелость -
Два листа у кроны…


Рецензии