Мы - дети уставшего Бога

Мы - дети уставшего Бога.
Решившие взрослыми стать,
Упали, коснувшись порога,
И просто остались лежать.

Глядит Он на нас по-отцовски,
Бинтует колени тряпьём.
И тихо вздыхает: «Подростки».
На наше: «Одни проживем!»

Мы требуем, плачем, бунтуем.
Он - гладит и просто молчит.
С собой мы и с миром воюем,
А Он подставляет свой щит.

Мы бьемся и бьём, стервенея.
Растим внутри чёрный сорняк.
Религию ищем, толстеем,
Но всё не подняться никак.

Он молча и праведно смотрит,
Как смотрит лишь добрая мать.
Как глупый ребёнок всё портит,
Но ей суждено лишь прощать…

Когда же и мы повзрослеем.
Когда же без злобы и войн,
По Божьим законам сумеем
Пройти свой отрезок земной?…


Рецензии