Про то, о чем нельзя говорить

Какое-то тяжелое преддверие.
Вздыхает ночью тихо каждый дом.
И где-то меж принятием и неверьем
Мы вынужденно скомкано живём…

Пакуем спешно совесть, меч и крылья -
Всё, без чего не существует Мир.
И каплю кровожадного насилия
В крови своей, уже, увы, храним…

Я прижимаюсь пальцами к березе -
Ищу смущённо русский добрый дух.
Тот, что живёт в стихах и грустной прозе,
И тот, кого прислал нам мудрый Бог.

Моя береза, гнётся от бессилия.
Молчит и смотрит сверху добрый Бог.
Я чувствую, как выдранные крылья
Начнут собой тяжёлый тёмный рок.

Во времена тягучей липкой смуты
Никто прозрачным не уйдёт с Войны.
И пусть стреляли и не наши руки,
Считать потери будем только мы…


Рецензии