Разговоры с дочкой

Бегом сквозь толщу странных дел,
Ныряя в темные тоннели,
Пытайся свой познать предел
На человечьей карусели.

Нам столько велено успеть:
Взрастить идеи, жизни, смыслы.
Придётся мерзнуть, мокнуть, тлеть,
Бежать, подпрыгивать, зависнуть …

Спеши, старайся, не зевай,
Ищи своё, не тронь чужое.
Не хнычь, не бойся, подпевай -
Не просто будь, гори душою.

Ищи свою шальную мысль -
Расти ее в разумной власти.
Смакуй пленительную жизнь,
И инвестируй больше … в счастье.


Рецензии