Случается всякое

Спускается ночь и мой дом засыпает.
Хозяйкой теперь тишина заступает.
У той тишины так беззвучны шаги,
У той тишины не гремят сапоги.

Случается всякое в той тишине.
Часы начинают бродить по стене.
На правой стене, что вблизи от окна
Вверху, в уголочке, дежурит луна.

И плещется рыбина в зеркале мутном,
По стенке, как капли, стекают минуты.
Часы отмеряют положенный срок,
Луна превращается в сыра кусок.

Такой ноздреватый лежит на тарелке,
Недавно совсем побывал в переделке.
И тает мой сон в предутренней дымке,
Лишь лучик один живой на простынке.


Рецензии
Адриана, сны порой дарят каждому волшебную сказку! )))

Дмитрий Суханов 4   02.07.2022 14:23     Заявить о нарушении
Порой, но не всегда...
Я желаю вам, Дмитрий, только хороших сказочных слов!

Адриана 2   03.07.2022 10:48   Заявить о нарушении