Брешь

             БРЕШЬ

Вновь четверг упал в коробку,
Лёг костяшкой домино.
Лишь недавно жил неробко.
Но уже мертвеет дно.

А минуты так и манят.
Для иного просто клад.
Годы-когти глубже ранят.
Нет, не выйдет твой загад.

Время - деньги. И обменом
Служит жизни нашей срок.
От рожденья на коленах
Тянем тягостный оброк.

Случай редок. Вдруг удача
Улыбнулась. И в тиши
Ты разглядываешь плача
Миллионные гроши...

Здравствуй, грусть! Прощай, надежда.
Души спрятаны во мгле.
Где, когда найти мне брешь бы,
Чтоб умчаться на крыле.


Рецензии