Осталось

От тебя остались только:
Чашка с чаем недопитым,
Апельсиновая долька,
Ломтик крохотный бисквита,

Послевкусье разговора
С горьким привкусом ванили,
Незадёрнутая штора,
Звуки блюза на виниле,

Вечностроящийся город –
Вид с подсветкою заката
И твоё: «Я буду скоро»
Глуховатым пиццикато.

Иногда спешат вернуться
К человеку, к месту, к дате.
Шарик катится по блюдцу.
Не спеши! Постой! Куда ты?

Задержись хоть на мгновенье,
Погляди на ту же реку.
Только быстрое теченье -
Ни моста, ни человека.

По спирали вьётся стружкой
Череда дней бесконечных.
Только детские игрушки
Навсегда с тобой. Навечно.


Рецензии
И посмотрит она в реку -
Скажет: всё переменилось.
И к другому человеку
Поспешит на его милость.

Виктор Николаевич Комаров   14.02.2023 00:21     Заявить о нарушении
Да и ладно. У нас другие игрушки.

Иван Грозный   14.02.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.