Литания к Госпоже нашей Луне

Вновь Госпожа моя уныла и бледна,
По небосклону снова кружится одна,
В туманну шаль укутавшись, дрожит она -
Красавица Луна.

Будь милостива, мрачная Селена,
Меня ты не покинь в минуты гнева!

Молю тебя твоей надменной красотой, -
Не убегай, хотя б на краткий миг постой:
Ты эту ночь лишь проведи вдвоём со мной
Под бархатной листвой.

Будь милостива, мрачная Селена,
Меня ты не покинь в пучине тлена!

Твой взгляд скользнул под кронами - луч бархатист,
Он непорочен, свят - как дева Жанна чист;
Вспорхнув украдкою, сорвала с древа лист -
На память аметист.

Будь милостива, мрачная Селена,
Меня ты не покинь в кошмаре плена!

Но тяжело, увы, мне было вспоминать, -
Той ночи никогда не пережить опять,
Осталось лишь одно: до смерти горевать,
С ней вместе унывать.

Будь милостива, мрачная Селена,
Меня ты не покинь...


Рецензии