Передышка

Содрогнулась планета от боли:
Слишком много потерь на войне.
По какой-то злокозненной воле
"Хаймерс" бьет по славянской земле.

В Волновахе простреляна трасса
По Донецку палили не раз...
И напуганы дети Донбасса
От свистящих осколков сейчас!

Чуть затихнет, и рваную землю
Снова солнце целует взахлеб,
Воздух полнится терпкой сиренью
Вместе с порохом, дымом вразлет...

Воробьишка худющий, голодный
Скачет, милый, по голой земле.
И так хочется хлеба немного
Раскрошить на поникшей траве…

Вспоминается дом, мирный город
Звездопад в благодатной ночи.
И страна под приглядом у Бога,
Там на Пасху пекут куличи...

Вот закончится все, и поеду
Я к любимой невесте своей.
Пир закатим за нашу Победу
И поднимем бокал  за друзей!


Рецензии