Всё также плавится закат сверкают росы...

Всё также плавится закат сверкают росы...

А кто мне скажет: что такое небеса
И тучи, и сверканье гроз, и рокот грома,
Взволнованно стучат влюблённые сердца,
И ностальгия мучает вдали от дома?..

Страдая, – стонет, горько плачется душа…
Вы объясните мне, прошу, но только толком:
Кто судьбы наши миллиардные верша,
Нам говорит: «Ну, а теперь вы взвойте волком!».

Что значит: нежность… ненависть… дурман любви, -
Как в ней сгорать, всегда быть искренне любимым…
И не терять друзей, не ранить до крови,
А пред родными быть всегда непогрешимым.

Грехи хотелось перед Богом замолить.
А потому ответ искала на вопросы.
Несётся жизнь стремглав – нельзя притормозить:
В закатах годы плавятся, как в травах росы…

Святыми небесами будешь обогрет, –
К тебе так повернулось колесо Фортуны!
Удачлив будет путь твой длинный много лет -
Славянские судьбу так предсказали руны*.

Я не ко всем замкам могу найти ключи.
И не всегда ответ найду на все вопросы,
Спокоен будь! Сквозь слёзы смех, а ты… – молчи!
Планета наша, вся Земля – цепь философий:

Родник хрустальный сможет жажду утолить.
А я ищу по-прежнему ответ к вопросам,
Несётся жизнь стремглав – нельзя притормозить.
Расплавится закат – и отсверкают росы…

29.06.2022
Лирика философская  Фото мастера высочайшего класса Татьяны Осокиной_____________
* Значение, описание и толкование славянских рун.
https://amuletobereg.ru/znachenie-i-primenenie-slavyanskih-run/


Рецензии
Спасибо большое за столь глубокое философское произведение! Искать ответы на вопросы... Это так тяжело, но так необходимо! Удачи Вам во всём!

Филатова Наталия Олеговна   03.07.2022 00:24     Заявить о нарушении
Вам, Наташенька, спасибо! Пусть Вам сопуствуют хорошие строки! Удачи во всём!

Мария Веселовская-Томаш 3   11.07.2022 12:51   Заявить о нарушении