Душевный разговор

Душевный разговор - распахнутое сердце ,
оно плохой актёр , когда молва  усердствует ,
стараясь честь и принципы навечно очернить ,
Душевный разговор - между мирами  нить !

Ты слышишь , меня  , добрый ранимый  человек -
глазами , сквозь молчание - особый спецэффект !
То  болью , то  надеждой , то  искренней  молитвой ,
то храбро , то застенчиво , как книга непрочитанная ...

Душевный разговор  из жемчуга сознания ,
от искры , что  костёр зажгла для  согревания !
Искра  не обещает  , что рядом  будет друг ,
отзывчивость сердечная  , когда в груди тук-тук!

Между мирами нежности и во Вселенной Музыки ,
между рассветом здешним и дальним захолустьем -
строит мосты Доверчивость , чтоб сблизились сердца ,
неважно  , что  порою   меж  нами   тишина !

                Мария Циммерманн ,
                30.06.2022


Рецензии
Мария !, чудесные стихи Ваши, счастья Вам!.

Виктор Лунев   08.02.2023 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Виктор!
Большое спасибо за искренний отклик :
Пусть Ваше счастье никогда не кончается!
С уважением и душевным теплом

Мария Циммерманн   08.02.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.