Ах, эта странная планета

Ах, эта странная планета,
На ней устроены мы так,
Зимою хочется нам лета,
А летом снова всё не так...

Кому-то дождь, кому-то солнца,
Ему бы море, мне бы лес,
Кому-то птицы б пели звонче,
А кто-то в небо бы залез...

Всегда чего-то не хватает,
Кому-то света и тепла,
А кто-то по небу летает
Ему бы взвиться в небеса...

Но есть на свете неизбежность
И от нее не деться нам,
Она не жалует нам нежность,
Её испить ты должен сам...

Она украдкой за тобою
Идёт сквозь грозы и печаль,
И не укроют нас собою
Ни мягкий плед, ни теплый чай...

Но, если сможешь пережить ты,
Принять всё так и просто жить,
То и зимою хватит лета,
Как можно это не любить?


Рецензии