любовь

Мы оды про любовь слагали,
И женщинам к ногам бросали
В порыве страсти ; целый мир!
Сейчас: как будто измельчали,
Поступками мы обнищали,
Одаривать мы перестали
Словами нежными любви.
В мозгах сейчас идёт работа,
И делает свои расчёты,

Души не слушая своей.
Любить как будто перестали,
Сердца свои в тиски зажали,
И двери молча закрывали.
Любовь ; топталась у порога,
Приюта, ласки всё ждала…
И в тот же день она ушла
Искать – открытые ; сердца.
Когда придёт в ваш дом однажды,
Попросит вас ей дать приют,
Вы распахните двери настежь,
И наслаждайтесь этим счастьем,
Которое Любовь зовут.
11.01.2022


Рецензии