Шиповник и роза

Шиповник придорожный
Весь пылью обдаваем,
Цветением размножен
И этим узнаваем.

Шмели, букашки роем
На аромат слетают
И, спрятавшись от зноя,
В нём тут же отдыхают.

А он в пыли и мошках
Смотрел на куст махровый,
Завидовал немножко
За то, что тот садовый.

На вид, как он почти что,
Лишь только белоснежный,
Заботливость постигший,
Он розою был нежной.

Её садовник часто
Обхаживал с душою –
Она за это страстно
Блистала красотою.

Но сад вдруг стал заброшен,
Садовника не видно,
А раз он не ухожен,
Стал зарастать обильно.

И этим розу губит,
В траве едва виднеет,
А раз её не любят,
Цвести теперь не смеет.

Шиповник одичалый
По ней справляет тризну,
Ему всё не бывало –
Он дикий – не капризный.

29.06.22


Рецензии
Интересный стих, Ирина! Глубокий и живой! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.07.2022 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард, за добрые слова. Всего наилучшего!

Ирина Маршал   05.07.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.