Ластик

Огромный лист, где перечень живущих,
На этой вот планете голубой.         
Счастливые средь них мелькают в гуще,
Бывают недовольные собой.
Здесь воры есть и всякие зануды,
Коварных много, бескорыстных тьма.
Копают землю. Получают ссуды.
Такие есть, в ком горе от ума.
Детей растят, иные жён гоняют.
Рыбачат в море, пьют по кабакам.
Мечту лелеют многие о Рае.
Тоскуют по ушедшим мужикам…
И вот однажды, может на рассвете,
К листу маньяк какой-то подойдёт
И ластиком сотрёт из списка Петю,
А разохотившись, и целый род…
Но плачь и смех, и радость не затихнут,
Ведь в списке том немерено людей…
Посеют рожь, загрузят в печи шихту
И выкосят разросшийся пырей…
                30.06.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Ваши истории неповторимые! Вы - мастер!

Расьяна   06.07.2022 12:37     Заявить о нарушении
Расьяна, я очень признателен Вам!

Иван Проскурин 2   07.07.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.