И привычку сохраняя эту - с собой в мире быть...

Жизнь идет, и трудно в ногу с ней всегда идти красиво...

Узнаем, что очень много есть путей ведущих криво...

Познаем, что ближний может повести себя спесиво...

И себя не понимаем: от чего нам все не мило...



От того, любовной страстью наше сердце не объято...

И душа, в волненьях света не поймет, а что же свято...

Разумом понять не можно, что же будет нам приятно...

И рассудком усмиряем чувство, что нам не понятно...



И унынию даём тем  шанс - вовсю себя явить...

И находится в миг тот, кого в сим можно обвинить...

Обвиняя от души, уныние совсем забыть...

И привычку сохраняя эту - с собой в мире быть...

   Е.Г. 30.06.22
Когда спокойствие сменилось чувством страха,

И нос почувствовал, сейчас возможна драка,

Но мудрый разум коррективы ввел, не ср.ка,

Окрепший дух души, не допустил лишь краха.

              Евгений Геркин 16.05.14


Рецензии