Z

При виде «Z» меня колбасит.
Съедает застарелый стыд:
Мои ровесники в Донбассе
Оставили привычный быт.
Они воюют, как учила
Давно, Советская страна,
Идут на вы, на или – или,
Пьют чашу воина до дна.
А я – сховался за артрозом,
Мол, лишь обузой стану им,
Сижу в местах, где нет угрозы,
По новостям - военный дым.
А вам, не стыдно отсидеться?
Как я, страдаете, что, трус?
Под семьдесят, но молод сердцем,
И, страшно, знаю: не вернусь.
Так стыд преследовал с Афгана,
Что ранен, но пришёл живой,
Вновь не стою на поле бранном,
Не прикрываю, хоть собой.
Как стыдно жить, когда ребята,
Моложе, да и лучше нас,
Идут под выстрел автомата,
Как на работу, без прикрас!
30.06.2022.


Рецензии