Мене, текел, фарес

Все смешалось в этом мире:
Для «элит» - права все шире,
А «других  людей» - в загон,
В цифровой Армагеддон!

От Бретани до Формозы
В ход идут шантаж, угрозы,
Лжи чудовищной  поток…
Как такое терпит Бог?

Где духовники, прелаты,
Профсоюзы, демократы?
Их -   БигФарма-парвеню -
Всех  купила на корню?

Рептилоидов вассалы
Из давосского кагала
Для себя готовят рай,
Сея смуту и раздрай?

Что им чьи-то  боль и стоны,
Раз маячат триллионы!?
Люд простой для них - навоз,
Индульгенция - от ВОЗ.

Делит мир шакалья  стая,
Судьбы целых стран ломая,
Но исход  - всегда один:
«Мене, текел, упарсин»*,

Тень зловещего кошмара
На пиру у Валтасара,
И проклятье на века.
Пусть злорадствуют… пока.

* - Согласно легенде, во время пира во дворце вавилонского царя Валтасара (VI в. до н. э.), на котором Валтасар кощунственно использовал предметы культа из разрушенного его отцом Навуходоносором Иерусалимского храма, на стене пиршественной залы огненная рука начертала слова, предрекавшие ему и его царству гибель: “Мене, текел, упарсин”, другой вариант прочтения «Мене, текел, фарес» (пер. с арамейского: “Сосчитано, взвешено, разделено”), и вскоре после этого Вавилон пал под натиском персов; см. известную картину Рембрандта с данным сюжетом.


Рецензии