Белая ночь

Где-то там, за рекой серебряной,
Ощетинился бурый лес.
Дышит сказкой природа Севера.
Одинокий могильный крест
Напугает случайных путников -
Вырос словно из-под земли!
Низкорослой травой и лютиком
Тропки в прошлое заросли.
Над тайгою раскинув белые
И прохладные два крыла
Поднимается в небо лебедем
Ночь июньская. Как светла!
Воспарит над землёй бессонницей ,
Даже звёздочки не зажглись.
Не начавшись, она закончится -
Упорхнёт, не прощаясь, ввысь!


19.06.2022


Рецензии
Красивый образ. Природа явно постаралась, чтобы вдохновлять людей :)

Михей Михей 2   08.10.2022 14:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Погодина   10.10.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.