У времени

У времени, мчавшегося в переплетенье,
Я тихо спрошу: «Куда ты идёшь?
И для чего ты в духовное тленье,
Схватив меня за руку, с силой ведёшь?»

Сердце унылое, слышишь ли, песни
Горько протяжные тихо поёт?
И для чего на измученно дышащую
Грудь ты грузы безмерные шлёшь?

Сети свои паутинные ставя,
Ждёшь ты добычу – младость мою.
Я за тобою, не поспевая,
Ещё не опомнившись, всю отдаю.

Себя на твоё течение, время.
Ты больше не хочешь меня ожидать,
И теперь я несу своё бремя –
Тебя до конца своих дней догонять.


Рецензии