Тебя я не хочу забыть

Растаял блик давно мгновения —
Когда в днях встретилась мне ты.
Как безупречное создание;
Как ангел славный с высоты.

Твой образ светлый затухает;
Не смей! ты слышишь, исчезать.
Пусть вечность у меня не смеет —
Твоей святыни отобрать.

Твой образ дорог мне навечно!
Ему дарю я: силы быть!
Я без тебя умру, наверно;
Тебя я не хочу забыть...


Рецензии