Имя на губах

Крадётся утром Солнце по кровати,
Лучом касаясь тела с ног до лба,
Мне нравится, проснувшись, улыбаться,
И с именем любимым на губах.

Оно со мной в любое время суток,
И как молитву я его шепчу,
И с ним мой мир не скучен и не хрупок,
Я слышать каждый миг его хочу.

Оно меня безумно вдохновляет,
О, сколько строк ему я посвятил!
Я с ним живу, дышу, пишу, мечтаю,
И без него мне белый свет не мил.

Его я выложу ромашки лепестками
Или листвой опавшей в сентябре,
И сразу мир вокруг чуть ярче станет,
Оно, как золото в бездушном серебре.

Куда б ни привела меня дорога
И что бы ни подкинула судьба,
Уверен, буду я счастливей многих
Жить с именем любимой на губах...


Рецензии