Не отбеленный холст

Любовь — история нелинейная...
Многомерная, ветром сшитая.
Не приглажена, не разделена —
Из рассветов... и из ошибок.

Это вытканный сердцем холст:
Не отбеленный и шершавый.
Это улица двухполосная:
Без «в ту сторону», «это правильно».

Каждый всё выбирает сам —
Сам трясётся, виляет, трусит,
Комбинирует на весах
Компоненты для послевкусия.

Горсть сюда, пара граммов здесь —
Нет бы чувствовать свет душой,
Не болтая в стакане взвесь,
И, не пряча кота в мешок.

Открывая, и, открываясь!
Не готовясь, и, не умея.
Только так навсегда сбываются!
...Жизнь — история нелинейная...

(G Sh)


Рецензии