Скромный гений

У "жирафы" Николая Пиросмани
Человеческие грустные глаза -
Оттого меня картина эта манит,
Что себя в ней живописец оказал.

И хотя его манера примитивна,
На простой похожая лубок,
Но она настолько экспрессивна,
Что забыть тот образ я не смог.

Да и всё, что сотворил художник этот,
В бытии не благостном своём,
Колоритно, жизненно и светит
Трепетным чарующим огнём.

За ночлег, стакан вина, табак, похлёбку
Мог подолгу скромный гений рисовать
Для любых желающих, поскольку,
Божья в нём светилась благодать.


Рецензии
Андрей, разделяю твою любовь в этому художнику и человеку. Понравилось напоминание о довольно редком значении слова оказать в строке

...себя в ней живописец оказал.

Ты тоже в своем стихотворении оказал себя))
Спасибо.


Елизавета Дейк   03.08.2022 10:17     Заявить о нарушении