Вы знаете, что такое любовь?

Я давно отличаю любовь от токсичного вязкого желания обладать человеком.

Вы знаете, что такое любовь?

Она рождается не из желания завладеть мыслями и задеть за живое,
Она не про игры кто меньше любит и кому больше похуй,
Она не про появиться, исчезнуть и потом написать сообщение в 3 часа ночи,
Подпустить к себе близко-близко и резко
вернуть на землю разрядом немого тока.

Вы знаете, что такое любовь?

Она про мелочи, которые кажутся несущественными, но такими важными для другого,
Она про отдавать не потому, что надо, а потому что искренне этого хочется.
Она про заботу о чувствах и о желании не обидеть любимого ненароком.
Она про дружбу и про безусловное принятие всего хорошего и совсем плохого.

Вы знаете, что такое любовь?

Вам случалось не спать, не есть и сходить с ума в ожидании сообщения?
Вы ощущали эту глупую улыбку, когда смс всё-таки приходит?
Вы пытались скрыть волнение и пожар, разливающийся по телу, смотря на объект своего восхищения?
Вам казалось, что все, что было до ненастоящее и с вами больше не случится такого?

Вы знаете, что такое любовь?

Не отвечайте, не хочется пространных рассуждений о том, что кажется, о том, что вроде.
Зачем испытывать судьбу, случайно обижать и обижаться, потом просить прощения.
Не думайте, что я не ведаю о прелестях любви и не хочу услышать ваши мысли.
Но портить невесомое и нежное словами, вы сами знаете - такое оскорбление!

Желание касаться — вот любовь, желание смотреть и помнить каждый жест.
Желание молчать и молча говорить - любовь. Смотреть в глаза и не испытывать смущения.


Рецензии