Покос в душе Творит спокойствие и Рай

                1
Хожу я по просторам где пращуры живут,
Покосы заготовки и песенки поют,
Порядок все наводят, бурьяна не видать,
А что ж случилось с нами, всё стало зарастать?

Бурьяном зарастает повсюду округа,
Все роботами стали по воле ворога,
И перестали, вижу пропалывать грехи,
Друг другу стали злобны аки вороги.
                Припев:
Я бурьян кошу, кошу,
А потом его сушу,
И в душе своей кошу,
Так порядок навожу.
                2
А я не смог смириться, чтоб роботом здесь стать,
В моём Роду резвится Божья благодать,
Как устраняли Деды, нечисть из души, Беру косу и в поле, я расчищаю ширь.

Моя душа широка, кошу там и кошу,
И в ней кипит прополка, порядок навожу,
Привили оно с детства, чтоб чистоту блюсти,
Есть только одно средство - убрать все сорняки.
                Припев:
Я кошу, кошу, кошу,
И порядок навожу,
Рядом дед и мой отец,
Такт один наших сердец.
                3
Рождённый я их светом, их свет мне указал,
Путь светлый, но нелёгкий, и это не финал,
А лишь начало нового, рай строиться в душе,
А после воплощается вокруг прям на земле.

Здесь сказка иль не сказка, я видить начал всё,
Сквозь время и пространство, там чисто стало! Но -
Не стоит останавливать, прополку и косьбу,
Мы строим так округу, мы творим так судьбу.
                Припев:
                4
И здесь меня не сможет никто уж упрекнуть,
Что Бог Я днес Творящий, не смог Я всё ж уснуть,
Дремал, но кровь родная укажет мне стезю,
Моя Делянка Рая, чужую не кошу.

Ведь каждый кто есть вольный - Творит свой огород,
И Оному поможет Божий Звёздный Род,
Душа и есть вселенная, растёт, но нужен Свет,
И кто прополет грядку - придёт в душе рассвет.
                Припев
Я кошу, кошу, кошу,
И порядок навожу,
Рядом дед и мой отец,
В такт мы косим всех сердец.


Рецензии
Интересная песня с философским уклоном!
"Ведь каждый кто есть вольный - Творит свой огород,
И Оному поможет Божий Звёздный Род"
Удачи и успехов!

Мария Сорока   18.07.2022 17:03     Заявить о нарушении
Благо дарю, Мария.
Я рад, что вам понравилось. Так вот привили мой предки - душу хранить в чистоте. За что я Оным и блогадарен.
Вам желаю счастья и душевного равновесия...

Ручкин Серж   18.07.2022 17:55   Заявить о нарушении