Научи меня правильно жить

Научи меня правильно жить!
Помоги приподняться с коленей.
Из обиды любовь скроить
И опять всё прошить доверием...

Научи меня! Я прошу,
Ты же можешь, Господь Всевышний!!
Я устала! Я не могу!
Научи, как не быть в  мире лишней?

Научи меня, научи:
Полюбить и ветра шальные!
Как их в душу- то не впустить?
Ведь рыдают они как больные.

Тоже ищут покой и уют,
Потому, наверно , и плачут.
Листья, ветки срывая вокруг...
Просто ,видно, не могут иначе.

Научи меня, научи,
Словно солнышко улыбаться.
Помоги слёз убрать ручьи.
Научи меня снова смеяться!

И пускай за окном ветра
С ливнем в паре пусть куралесят
Точно б знать , что я не одна
Чтобы не был нам мир так тесен.

Научи меня правильно жить!
Помоги приподняться с коленей.
Из обиды любовь скроить
И опять всё прошить доверием...

30.06.20


Рецензии