В песочнице ни муравья...

В песочнице – ни муравья.
Видать, к дождю - привычный случай…
И внучка младшая моя
Сказала: - Так-то много лучше! –
И размечталась: - Вот бы нам
Чего-нибудь такое сделать,
Чтоб на площадке муравьям
Не находилось больше дела?
- Так это просто… - я сказал. –
Ведь есть же старший муравьишка.
Поговорить бы с ним – и мал,
Не занимать ему умишка!
Пусть ищут новое жильё… -
Но бабушка сказала куце:
- Да удавить его и всё,
А остальные – разбегутся!
Что церемониться? – Ну, вот…
Добрее бабки – нет на свете,
И вдруг такое – целый год
Не позабыть, наверно, детям.
…Откуда в русском языке
Звучит всё чаще дрянь людская?
Не знаю, только нынче мне
России прежней - не хватает.


Рецензии