Пионы

Белое и розовое чудо –
Расцвели пионы под окном,
Радость мне явилась ниоткуда,
Выращена солнышка теплом.

Холод спеленал надолго землю,
Трудно пробивалась к нам весна.
А теперь я зову лета внемлю,
Красоте его подчинена.

Пышные, округлые соцветья,
Лепестки так щедро распушив,
Радуют собою нас столетья,
Ароматом головы вскружив.
               
                26.06.22


Рецензии