Начните добиваться, хоть чего-нибудь

Начните что-то делать. И тогда
круги бюрократического ада
откроются вам раз и навсегда!
И в беспокойстве вечного разлада
с собой и с миром, что шипит вокруг,
как змеи в серпентарии ужасном,
придётся испытать вам столько мук,
что и в аду не испытать несчастным!

И только тот, кто тих и в щель навек залез,
Бог сам себе и Чёрт, юродивый и Крез!
И ничего ему «за плинтусом» не надо!
Ну, разве только хлеба с солью и воды, да лада
с подобными себе…Без рая и без ада…

© Владимир СПАСИБЕНКО
2022


Рецензии