Убогим и заблудшим

                Людмиле Яговцевой, воинствующей богозащитнице
                и её агрессивному мужу, готовому искоренить атеистов.

                С 11 мая 2017 в России, практически официально,
                запрещён атеизм.Федеральный закон
                «О противодействии атеизму»
                принят Госдумой сразу в трёх чтениях,
                одобрен Советом Федерации и подписан президентом.
                С благословения Патриарха Московского и Всея Руси…

В России быть опасно атеистом
чуть, что – и могут, запросто, убить.
И даже если с помыслом ты чистым -
за безобидность могут предъявить –
«предъяву» кинуть»,
как глаголят в неких,
блатных кругах.
И кинут! Что гадать!?
Ведь атеисты - недочеловеки
по мненью тех, кто не желает знать
ни фактов, ни наук, ни аргументов,
реальности, законов бытия.
И тут уж точно не до сантиментов.
Для них, таких, ты мальчик для битья!

Не чтят законов и наук Природы.
(Что Дарвин, Гексли, Геккель, Дюбуа?!)
Что Энгельсу и Каутскому оды?!) –
«Ату, их всех! - кричат, - по ним тюрьма
и смерть,
как в правоверных странах,
страдает, плачет! Стыд им и позор!» …
Смотрю с печалью на заблудших, странных,
О чём они?..
И мой печален взор…


Известная норма Конституции РФ:
«Каждому гарантируется …, свобода вероисповедания, включая право исповедовать… любую религию, или не исповедовать никакой…».
Очевидно, что «не исповедовать никакой» - это не только не атеизм, но и не нечто, что порождало бы собой определённое отрицание других религий и категорий других религий.
Что это? Призыв к религиозным войнам? Очевидно!
Каковы следствия этих фраз Конституции РФ?
1. В России запрещен атеизм в любой его форме.
2. Светское государство – химера! Ибо «не исповедовать никакой религии» - это ЕЩЁ  НЕ  ЗНАЧИТ  БЫТЬ  АТЕИСТОМ, и одновременно,  не значит осуществлять нападки на иные религии и их общественные и государственные институты.

Вот вам для понимания того, что это призыв к рассмотрению атеистического мировоззрения человека 
в качестве не только правонарушения, но и преступления.

Что называется, «оскорбление чувств верующих». Чёткий призыв к внятной трактовке невнятно прописанной фразы: «Ату, атеисты!» (от автора). Что, собственно, и делает большинство воинствующих
и миссионерствующих адептов большинства религий...

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2022


Рецензии