четыре года

Четыре года будет скоро.Знаю, глупо
Считать в окне на Новый год опять тулупы.
Мелькание пальто и курток.Разных шуб.
Ну, выпить рюмку.Ну, с грибами свежий суп

Поесть, не чувствуя ни вкуса, ничего.
Четыре года скоро.Знаешь, не легко
Взгляд оторвать сейчас от  модницы в окне.
Перчаткой машет, вон, кому она?Не мне.

И  улыбается, предчувствуя  тепло.
Я усмехаюсь.Что, в любви к тебе был плох?
Что заставляет неприятию придти,
И отвращению?Что ж, разошлись пути! …

Четыре года скоро.Каждый был чужой.
В бою как будто был тобой тогда сражён.
Ребёнок словно на вопрос:"который год?"
Четыре пальца вдруг на ручке наберёт ...


Рецензии