В сосновых шишках, в яблоках, в трещётках

***
В сосновых шишках, в яблоках, в трещётках,
в растерзанных дионисийских чащах,
и в багрецах, прокрашенных нечётко,
и в золоте, что моет ключ урчащий —

необъяснима осени лавина,
взметнувшая в закат одним дыханьем
снежь облаков и луга сердцевину,
сор берегов и лодок колыханье.

И кружит пёс, томим осенней мукой,
в коврах листвы пустынного приречья —
в коврах свиданья, ставшего разлукой,
в коврах разлуки, ставшей жданной встречей.


Рецензии