Я Сизиф

Не любя перемены, но следуя им,
подчиняясь велению времени,
я попутными ветрами в гору гоним,
всё качу, как Сизиф, камень бремени
непокорной планиды.
И, не
убоясь
камнепадов и селей губительных
всё упорствую в цели
и пру его, злясь,
и кляну жизнь в словах выразительных!

… Кто-то знает, зачем я,
упёртый Сизиф,
пру тот камень наверх
и пока ещё жив?..

© Владимир СПАСИБЕНКО
2022


Рецензии
Доброго дня, Володя! Благодарю за подаренное вдохновение и покорнейше прошу принять: http://stihi.ru/2022/08/01/1049 . )))
С уважением и пожеланием творческих успехов – Наташа.

Бабка Ёшка   01.08.2022 06:48     Заявить о нарушении