Нежить

      Нежить.

Нежить корчит злые рожи,
Наши беды нежить множит,
Предрекая миру крах,
Нагнетает нежить страх.
  Дух теряя и надежду,
Закрываем свои вежды
На преступные деянья;
Им находим оправданье -
- Не могло, де, быть иначе.
В чистом поле кони скачут,
Пыль летит из - под копыт.
Дух Свободы крепко спит,
Нет надежд на пробужденье.
  Помоги нам провиденье!
Солнца луч, сердец горенье
Мир способны изменить.


Рецензии
Просто,но прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   30.06.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за поддержку.
С теплом

Лиля Мещерякова   30.06.2022 21:05   Заявить о нарушении