Вечерняя прохлада

С вечернею прохладой,
В закате гаснет день.
Жара уходит с тенью,
Дневная тает лень.

Листвою зашуршали
Деревья - ожилИ.
Вода Днепра прогрета,
Цветы покой нашли.

Неспешною походкой
Пройдусь родным селом,
Где в окнах свет смеётся
Над глупым мотыльком.

Запахло пирожками,
Собаку не унять.
Мяукнул рыжий котик,
Прохожих не видать.

На звёздном покрывале
Полночный страж - луна.
И нежится в прохладе
Ночная тишина.


Рецензии