Искать поэзию в стихах. Клевретам от поэзии

Блажен, кто менее зависит от людей,
Свободен от долгов и от хлопот приказных,
Не ищет при дворе ни злата, ни честей
И чужд сует разнообразных!
Г. Р. Державин

И свет её с улыбкой встретил;
Успех нас первый окрылил;
Старик Державин  нас заметил,
И в гроб сходя, благословил.
А.С. Пушкин

...И славный старец наш, царей певец избранный,
Крылатым Гением и Грацией венчанный,
В слезах обнял меня дрожащею рукой
И счастье мне предрёк, незнаемое мной.
А.С. Пушкин

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твоё разочарование.
Тибетская пословица


Искать гармонию в рассветах…
Искать поэзию в стихах…
Совсем не нужно быть поэтом,
Чтобы прекрасно делать это, -
Нет дефицита в знатоках!

И бесполезны все стенанья,
Резоны их вполне просты:
Доход и благосостоянье,
Авторитета поддержанье,
И страх сорваться с высоты.

Ведь путь туда тернист и труден,
Усеян множеством преград,
Но, кто добрался – неподсуден,
И пьёт из золотых посудин,
И чёрт ему уже не брат!

Секрет счастливого билета
Сокрыт не в праведных трудах,
А в надобных начальству сметах
И в положительных ответах,
И в продуктивных рычагах.

Мне ненавистно стать клевретом, -
Искать поэзию в стихах…
Совсем не нужно быть поэтом,
Чтобы блестяще делать это, -
Нет дефицита в знатоках!

30.06.2022


Рецензии
Сильно, Вячеслав... Созвучен... Жму руку!

Андрей Носков 3   04.07.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! Эмоции захлестнули...)
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   05.07.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.