Зачем-то расширялись на Восток

Чертополох, сердечник, горевчатка,
окопника свинцовая пыльца.
Последний миг увековечила сетчатка,
родник велел испить воды с лица
Земли, что породила нас с тобою,
а значит, перед ней держать ответ –
привиты, благо, танковым привоем
от поражений на бессчётность лет.
…Своей неизменяемой локации
был верен местечковый любисток,
и только ветки ломкие акации
зачем-то расширялись на Восток.


Рецензии