Ангелы и демоны

Представляю вашему вниманию стихотворение, написанное к картине Сергея Чурсина "Соперники", для проекта Поэзия "Ангелов Мира".



Ангелы и демоны.
Противники. Соперники.
Шахматная партия –
Фигуры нестандартные.

Любовь и вдохновение –
То ангела творения.
Соблазн, за ним – страдание:
То демона послания. 

Кто принимал решение?
Ты? Ангел твой? Не демон ли?
Кто сделал ход в той партии?
Кому отдал симпатию?

Где компас твоих ценностей? 
Что сохранится в вечности?
Оставишь ли в наследие 
Добро и милосердие?

Услышь молитвы ангела,
Забудь про шепот демона.
Ведь в этой жизни главное –
Твой ход, твое решение!


Рецензии
Увы, но это не игра,
И на кону -
Жизнь или смерть!
И не заигрывать -
Меч доставать пора..!!!

Галина Молокоедова6   08.07.2022 16:38     Заявить о нарушении
Меч наготове!

Ингрет Нагоева   08.07.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.