Очнёмся ли мы от безумия?

Живём и всё нам фиолетово,
Как будто бы перед Концом.
Забыли мы заветы дедовы,
Советы,  данные  отцом.

Дрожим от трусости,  безволия
Или  от  страха  потерять
То, что урвать смогли в безмолвии,
Иль  попросту  наворовать.

Откуда в нас черты той подлости,
С  которой  дед  мой  воевал?
Как можно подчиняться пошлости
И  лжи,  которой враг сковал?

Ведь наши деды были русскими,
Их главный лозунг был "За мир" -
Так отчего же в душах пусто так,
И льётся кровь в прямой эфир?

Так отчего же мы,  советские,
С  образованием  дворян,
Согнули  души  молодецкие
На радость всем своим врагам?

Очнёмся  ли  мы  от  безумия,
От  мира  алчного  вранья,
Иль будем ждать Конца, как мумии,
Которым вновь ожить нельзя?!

30.05.2022


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   01.07.2022 13:20     Заявить о нарушении
Сергей, приятно, что вам понравилось!

Татьяна Воронцова   01.07.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.