Веточка

...меня называют Веткой я Ветка акации я ветка железной дороги... берите меня берите я всё равно отцветаю... Саша Соколов

Вета Веточка велосипед ушёл
это последний одиннадцатичасовой
тебе только ветер остался и хорошо
когда  только ветер толкает в спину
а не заряженный ствол
Вета Веточка вокзальная лампа света даёт
на один оборот ржавого колеса
на один шаг в сторону а дальше мга
тянется  расквашенная дорога как взлётная полоса
от виска до виска
трудно поверить что никто будет стрелять
что никто не будет стрелять
из-под платформы в коленные чашечки 
из кустов в родинку над губой
это не пуля а ночная бабочка тронула волосы у виска
это замёрзшие щиколотки
как колючей собачьей шерсти носки
согревает любовь
Вета Веточка
это последнее  одиннадцатичасовое слово  засыпает в траве
кто пришёл в это время услышит стрекот цикад
в километре от станции по пшеничной дороге катит велосипед
Вета Веточка "никто не придёт назад"


Рецензии