Противоречия

Без сомнений невозможно жить,
Каждый миг ее – противоречие.
Не случайно: «Быть или не быть!?»
Классиком давно увековечено

«Да» и «Нет» - тонка меж ними нить,
И любой ответ совсем не вечен.
Выбираем, чтобы дальше жить,
Несмотря на все противоречия.

«Хорошо» и «Плохо» - как узнать!?
Между ними меньше, чем мгновение.
Разве можно все предугадать…
От ошибок наших нет спасения.

От «Любви» до «Ненависти» - шаг.
«Верность», «Ложь», словно родные сестры.
Как во сне, и часто наугад
Верим не душе, а ярким звездам.

Нам дается право выбирать.
Часто ошибаемся. Так что же…
Между «Выиграть» или «Проиграть»
Целый мир на «Да» и «Нет» похожий.


Рецензии