Лучший уголок

Вот так рождаются стихи.
Они всегда во мне легки,
Когда ты пишешь про житьё своё,
А я весь - слух, я весь - проём.

В него тихонечко войди
И лучший уголок найди,
Оставь снаружи суету свою
И будешь здесь ты как в раю!

Ты молча жди, а я нарву цветов!
Возьму их у лугов, лесов
И пронесу через порог дорог
Туда, где лучший уголок.

Вот так рождается любовь -
Из шёпота ветров, костров;
А вместе с нею и стихи легки.
И я весь - стих, я весь - мотив...


Рецензии